Экскурсия по руинам Первомайского пивзавода 2021 год ( видео )

Был в г. Первомайский  пиво варочный  завод…. и уникальная артезианская скважина  питьевой воды, а так же медные казаны для варки пива.

В начале мы вам расскажем немного истории Первомайского пиво варочного завода… А после чего расскажем и покажем, что на сегодняшний день с прекрасным заводом стало… Благодаря  безответственным действиям людей.

Экскурсия по руинам Первомайского пивзавода 2021 год ( видео )

В 1871 г. 21 мая император Александр II утвердил Устав » Голтянского Товарищества пивоварения и других соединенных с ним производств». И действия товарищества «были открыты 21 июня этого же года». Одним из главных его учредителей стал » строитель линии Одесса-Балта-Ольвиополь-Елисаветград-Кременчуг тайный советник, камергер, барон Константин Унгерн-Штернберг (ему принадлежала земля под всеми строениями завода).

Экскурсия по руинам Первомайского пивзавода 2021 год ( видео )

И 1880 году в селе Голта Ананьевского уезда Херсонской губернии начал работать вновь построенный пивзавод на современном для того времени оборудовании. Первым управляющим пивзавода был Франтишек Микулейский. Это он еще в 1872 г. помог построить здание для первой школы в Голте. В Голту же он прибыл из столицы Австрии — Вены.

Из точно известных сегодня сортов пива, которое варилось тогда на заводе, к высшему относилось «Пильзенское», а пиво «Кульмбахское» причислялось к баварским маркам. В начале 20-го века на заводе начали варить еще «английское пиво». Голтянское пиво с удовольствием пили в Одессе, Кишиневе, Тирасполе, Елисаветграде и Вознесенске, Ананьеве и Балте.

В 1908 г. 90 рабочих пивзавода производили продукции на сумму 334290 рублей.

Экскурсия по руинам Первомайского пивзавода 2021 год ( видео )

октябрь 1917 — акционерное общество «Пивовар» прекратило свое существование. До мая 1924 г. завод был законсервирован, пока на нем не стали производить солод.

май 1926 — после восстановительного ремонта была проведена первая послереволюционная варка пива. Всего в том году было выпущено пива на 292,5 тыс. рублей.

Экскурсия по руинам Первомайского пивзавода 2021 год ( видео )

1944 – завод, частично разрушенный во время Великой отечественной войны, возобновил выпуск пива.

1983 – в дальнейшем здесь только наращивали производственные мощности, на которых можно было сварить 1 млн. дал пива.

1990-е – экономические реформы начала 90-х г.г. больно ударили по предприятию. От него отказался николаевский «Янтарь», а самостоятельно справится с волной экономических проблем ЗАТ «Первомайський пивзавод» оказался не в состоянии. Тем более, пивоваренное оборудование было совсем изношено. По крайней мере так преподносили  информацию действующее на то время управление.

Экскурсия по руинам Первомайского пивзавода 2021 год ( видео )

2000г., – состоялась последняя варка пива и завод прекратил свое существование.

После провозглашения независимости Украины государственное предприятие было преобразовано в закрытое акционерное общество. В 2000 году завод остановил производство, 19 января 2001 года часть предприятия была  продана фирме «Панас».

 В июле 2004 года хозяйственный суд Николаевской области  возбудил дело о банкротстве завода.

12.11.2006 – первомайский пивзавод «Панас» возобновил производство пива после шестилетнего перерыва. Первую партию «живого» не пастеризованного пива  «Украинское специальное» в количестве 35 тонн быстро реализовали. Для возобновления производства на основании бывшего предприятия понадобилось почти 80 тысяч гривен. Но производство вновь закрылось через несколько месяцев по неизвестным причинам.

Так согласно анкете предприятия  ЗАТ «ПЕРВОМАЙСЬКИЙ ПИВЗАВОД»  прекратил свою  деятельность  согласно дате регистрации  17.05. 2006 года. В размере статутного капитала 349 390, 00 гр.  Уполномоченная особа  Панасенко Игорь Валентинович и ликвидатор предприятия Балев Валентин Петрович.

( Ключові особи цієї компанії — підписант Панасенко Ігор Валентинович, керівник Панасенко Ігор Валентинович, ліквідатор Балєв Валентин Петрович, а також засновники Панасенко Ігор Валентинович. У повній версії сервісу знаходяться судові рішення по цій компанії, дані з податкового реєстру і статутний капітал компанії. Форма власності компанії – ЗАКРИТЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО )

Экскурсия по руинам Первомайского пивзавода 2021 год ( видео )

Но и это еще не все.

11 ноября 2016 году Первомайский местный совет Николаевской области решением исполнительного комитета приняли решение….

« Об утверждении Порядка определения и возмещения Первомайскому городскому совету убытков ,  причиненных в результате неиспользования земельных участков , самовольного занятие земельных участков и использование  земельных участков с нарушением Налогового  кодекса Украины »

Экскурсия по руинам Первомайского пивзавода 2021 год ( видео )

Экскурсия по руинам Первомайского пивзавода 2021 год ( видео )

В И Р І Ш И В:

У задоволенні позову Виконавчого комітету Первомайської міської ради Миколаївської області відмовити повністю.

Рішення може бути оскаржено до Одеського апеляційного господарського суду через Господарський суд Миколаївської області протягом 20 днів з дня складення повного судового рішення.

Рішення набирає законної сили після закінчення строку подання апеляційної скарги, якщо апеляційну скаргу не було подано. У разі подання апеляційної скарги рішення, якщо його не скасовано, набирає законної сили після повернення апеляційної скарги, відмови у відкритті чи закриття апеляційного провадження або прийняття постанови суду апеляційної інстанції за наслідками апеляційного перегляду.

Повний текст рішення підписано 08.10.2018.

Суддя Ю.М. Коваль.

 

И вот наступил 2020 год. Полностью разрушенные здания знаменитого завода. Первомайский пивоварочный завод доведен до банкротства и полной ликвидации. А самое страшное то, что спросить за данные действия не с кого…. . Но еще есть земля которую ктото давно присмотрел в свое пользование… Ведь не даром целое десятилетие разрушали, банкротили, ликвидировали  завод. Ведь вся фишка в том,что земля не продана была вместе с заводом, а сдана в аренду. А проданы только здания….. Нет  зданий, земля свободна…..  

В 2001 году согласно постановлению КМ Украины город попал в ′′ список ′′ исторических поселений.

 

( Материал взят с сайта «История пивоварения Украини»)

Источник

Источник

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *