Первомайск — Под шум модной болезни все упустили из виду очень интересный эпизод

На своей странички в facebook жительница города Первомайск Николаевской области

Елена Пешкова   описала интересные события происходящие в городе….

Я очень хочу обратить внимание общественности на то, какие моменты происходят на сессиях городского совета, и какие вопросы пытаются «протащить» заинтересованные люди.
Под шум модной болезни все упустили из виду очень интересный эпизод, который произошел на 21 очередной сессии Первомайского городского совета Первомайского района от 28.10.2021 года.
Сейчас вкратце опишу что же там было интересного (сам момент можете посмотреть в видео или на сайте youtube):
Секретарь и депутат горсовета Михаил Медведчук вынес на сессию предложение внести изменения в «ПОЛОЖЕНИЕ
об управлении образования Первомайского городского совета». Где предлагалось изменить пункт 6.2, который несет в себе информацию – кто имеет право занимать должность Управления Образования в г. Первомайск.
Текущая версия звучит так:
«6.2. Управління освіти очолює начальник, який призначається на посаду та звільняється з посади міським головою.
Особа, яка призначається на посаду начальника, повинна мати вищу педагогічну освіту не нижче ступеня магістра, спеціаліста, вільне володіння державною мовою. Стаж роботи на службі в органах місцевого самоврядування, на посадах державної служби або стаж керівної роботи в закладах освіти не менше 2 років.»
          Редакция секретаря горсовета звучит так:
«6.2. Управління освіти очолює начальник, який призначається на посаду та звільняється з посади міським головою.
Особа, яка призначається на посаду начальника, повинна мати вищу освіту не нижче ступеня магістра, спеціаліста, вільне володіння державною мовою. Стаж роботи на службі в органах місцевого самоврядування, на посадах державної служби або досвід роботи на керівних посадах підприємств, установ та організацій незалежно від форм власності не менше 2 років.»
Никого ничего не смущает?
Это в каком таком смысле – человек, не имеющий педагогического образования, но имеющий стаж работы менеджера на любой фирме может стать начальником управления образования????
Очень хорошо, что данное предложение не «прокатило», в положение лишь добавили п. 6.3.18 про хозяйственные договора. Но звоночек очень тревожный.
Исходя из того, что я уже не первый год наблюдаю на арене нашего цирка – это 100% попытка пропихнуть кого-то из своих. Кого – не знаю, думайте сами. Но упускать из виду данный вопрос нельзя.
Решение сессии по этому вопросу можете скачать в архиве тут
http://pervomaisk.mk.ua/…/perelik_pitan_protokoli_ta… документ «28 — управління освіти рішення про Положення.doc»
Полностью сессию можете посмотреть тут (интересный момент начинается с 1:15:18 ) https://www.youtube.com/watch?t=4517&v=2l_uYPRNc7o…
Связи с непонятными тех проблемами на сайте Виконком Первомайська … вы можете посмотреть видео здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.