Почему реорганизовывают школы искусств и музыкальные в городе Первомайске?

Привет всем… С вами журналист Олег Бортников.  Сегодня наткнулся на статью в facebook…  Не буду ее пересказывать … Но она мне понравилась…
Просто я в ней увидел второе мнение … Вопреки первому…
   И так читайте….
 В начале вышла статья…
После чего последовала реакция граждан Первомайска….

Как все интересно в этом городе происходит. На фоне всеобщей тревоги, когда  не дремлет внешний враг, тут еще и свои стараются!

Это надо же такое придумать- реорганизовывать школы искусства и музыкальные. Да это же настоящий  подрыв в обществе и  начало великого конца!!!

Сижу и думаю, как же это все могло случиться и неужели нет другого пути. Прочитал две  статьи по этому поводу. Обе от власти и обе противоречащие друг другу.

В одной, первый заместитель городского головы  говорит о скудном бюджете, что, мол,  содержание школ им невыгодно из-за высоких цен на  газ.

Во второй, начальник управления культуры утверждает, что реорганизация коснется только директоров, завучей и техперсонала.

Так вот — вопрос? Знает ли наш городской голова историю всех школ и роль ее руководителей? О том, как работники школ уже  более полувека  славят наш город, воспитывая таланты, которые прославляют город на весь мир.  Думаю, что  ему об этом никто не рассказывал.

Если бы знал, то не сравнивал бы развитие детей нашей громады с ценами на газ, а делал бы все, чтобы сохранить сеть этих школ, как отдельные единицы. Выходит, что начальник управления лукавит, или же,  она, как депутат,  делает все для того, чтобы уничтожить культуру и подставить городского голову? И дать ему имя разрушителя и ненавистника детей.

И еще одна интересная ситуация, когда именуемый себя  журналист —  А…  начинает манипулировать сознанием  фейсбучных читателей и в общем жителей города. Как — то не профессионально все это… . Не надо лукавить с народом. Народ все знает и понимает. Вот только не всегда говорит, и причина тому — боязнь. Люди просто боятся, охраняя свой покой.

Не буду много писать, но хочу порекомендовать городскому голове и депутатам, которые будут принимать решение —  создать комиссию и посчитать, в чем  или на ком будет экономия? И куда пойдут сэкономленные деньги? Не кому то ли в карман? Ведь выходит, что сначала мы сделаем две школы из пяти, потом станет одна , а потом вообще уберем. Печально и прескорбно. Ведь если просчитать хода на перспективу, то тех, кого сократят, они же  и будут подаваться на конкурсы. Вот только кому достанется место, тут уже вопрос?

    Вот и думайте, панове! Ведь выходит, что сначала мы сделаем две школы из пяти, потом станет одна , а потом вообще уберем. Печально и прескорбно. 

     P.S.

Почему я обратил внимание на данное возмущение…. Так как это мне напомнило недавние события в с. Григорьевка… Братского района… где уничтожили таким способом 5 школ… и кое кто присвоил не малую сумму и около 150 гик… земли. ( см.. видео… В конце самое интересное… названа сумма… случайно.)

Так же от жителей города последовали комментарии…

P.S..

Интересные оптические иллюзии…

Вспомним реорганизацию 27 предприятий г. Первомайска… Которых больше не сцществует…

А именно… Первомайсий пивзавод, Первомайский сахарный завод, Первомайский мясокомбинат, Первосайский автопарк, Первомайский цементо завод… Птицефабрика на птичке… и так далее, всего 27 наименовани…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.